Fraktur-Verlag Holger & Monika Bödeker GbR
Programm » Historische Reprints

Illustrirtes Kochbuch Germania    
Illustrirtes Kochbuch Germania für die bürgerliche Küche
Eine kulinarische Reise in die Zeit unserer Urgroßmütter: bürgerliche Küche, einfach, schmackhaft und natürlich, dargestellt in Schrift und Sprache des Deutschen Kaiserreichs um 1900.
Weit über seine eigentliche Bedeutung als Kochbuch hinaus gibt es Einblick in das Familienleben am Anfang des letzten Jahrhunderts. Das dabei herrschende Streben nach rationellem Einsatz der vorhandenen (oft geringen) Ressourcen und umfassende Handlungsanweisungen für die gesamte Kette der Essensvorbereitung vom Rohprodukt bis zur fertigen Mahlzeit stehen im Mittelpunkt des Buches. Daneben lässt es aber auch die aufkommende Bedeutung industriell hergestellter Nahrungsmittel und neuer Haushaltsmaschinen bereits erkennen. Insgesamt 526 Rezepte, dazu zahlreiche weitere Informationen für Ernährung, Sauberkeit und Gesundheit sowie ein Glossar heute nicht mehr so bekannter oder erklärungsbedürftiger Begriffe.
272 Seiten, Hardcover Feinleinen gebunden, Golddruck. Format 12 x 17,5 cm
1. Auflage 2007, ISBN: 978-3-00-012400-6, verlagsneu verschweißt.
Preis: 19,90 € (inkl. MwSt.)  Versandkostenfrei!  (im Inland)
Auch erhältlich z.B. bei amazon.de, buecher.de, buch.de)
 
Ausschnitte aus der Berichterstattung der Presse
Ausschnitte aus dem Inhalt:

Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite IX
Inhalt
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 31
Saucen
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 54
Gemüse
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 60
Fische
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 80
Fleisch
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 130
Nachspeisen
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 194
Tranchieren
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 224
Getränke
  Illustrirtes Kochbuch Germania, Seite 229
Index

Online-Shop - Gesamtprogramm - Impressum